Nicole Billa mit Doppelpack in Women’s Champions League

Österreichs Paradestürmerin Nicole Billa schoss mit einem Doppelpack ihre TSG Hoffenheim zu einem 2:1-Auswärtssieg bei den dänischen Meisterinnen HB Koge. Damit halten die Deutschen ihre (kleine) Chance auf den Verbleib in der Women’s Champions League am Leben.

Vor knapp über 900 Zuschauern hatten die Gastgeberinnen, die sehr defensiv aufgestellt waren und auf Konter aus waren, die erste Chance nach acht Minuten. Emma Faerge setzte sich über rechtes durch und legte für Cecile Floe auf aber deren Schuss konnte Martina Tufekovic klären. Der daraus folgende Elfmeter brachte nichts ein aber Koge konnte den Ball im Mittelfeld wieder zurückgewinnen und einen erneuten Angriff einleiten. Kelly Fitzgerald spielte einen Pass in die Tiefe auf Goalgetterin Kyra Carusa und diese konnte Tufekovic mit einem Flachschuss bezwingen (9.).

Nach je einer Chance von Tina de Caigny (14.) und Jule Brand (24.) für Hoffenheim, schrillten kurz die Elfmeteralarmglocken im Koge Strafraum, denn die Schiedsrichterin entschied sofort auf Strafstoß. Jule Brand wurde von Isabella Obaze so lupenrein umgekrätscht, dass es auch keine dänischen Reklamationen an der Entscheidung gab. Den fälligen Elmeter verwandelte ÖFB-Stürmerin Nicole Billa zum 1:1 (27.).

Nicole Billa Doppelpack – per Elfmeter

Minute 38. Wieder Elfmeter für Hoffenheim. Jule Brand setzte Chantal Hagel in Szene und Koges Torfrau kam zu spät und der Pfiff war die logische Folge. Auch dieses mal gab es kaum Reklamationen. Wieder trat Nicole Billa an und traf sicher zum 2:1 und fixierte ihren Dopplelpack. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Katharina Naschenweng sorgte in Hälfte zwei für die erste Offensivaktion. Nach ihrer Hereingabe senkte sich der Ball hinter Torfrau Kaylan Marckese an die Innenstange. Hoffenheim hatte das Spiel im Griff. Brand versuchte sich aus 30 Metern aber verfehlte das Tor (56.). In Minute 61 konnte Marckese einen Kopfball von Luana Bühler sicher halten. Die Vorentscheidung wollte einfach nicht gelingen.

Koge gab sich nicht geschlagen und kam noch zu ein paar Halbchancen aber konnten den Ball nicht mehr im Netz unterbringen. Das bedeutet den zweiten Sieg von Hoffenheim in der Gruppenphase.

Im letzten Spiel treffen die Hoffenheimerinnen am 15. Dezember zu Hause auf Arsenal. Um die Gruppenphase zu überstehen, müssen die Gunners bezwungen werden. Allerdings mit einer Differenz von fünf Toren. Eine Mammutaufgabe.