UEFA Women’s Champions League: So lief Spieltag 4 für die Österreicherinnen

Am vierten Spieltag der UEFA Women’s Champions League standen mehrere Österrericherinnen auf dem Spielfeld. Wie sie dabei abgeschnitten haben, erfährt ihr hier. Mit dem FC Bayern und der TSG Hoffenheim gab es zwei Vereine, in denen mindestens eine Österreicherin auf dem Platz stand.

Hoffenheim 0:5 Barcelona

Beim Spiel im Dietmar-Hopp-Stadion hatten die Gastgeberinnen nicht viel zu melden. Die Favoritinnen aus Spanien setzten sich klar mit 5:0 durch. Bei Hoffenheim standen die Österreicherinnen Nicole Billa, Laura Wienroither (beide bis zu 65. Minute) und Katharina Naschenweng (spielte durch) auf dem Platz. Die Tore für Barca erzielten Alexia Putellas (41., Elfmeter), Irene Paredes (53.), Airana Bonmati (57.), Marta Torrejon (89.) und Ana Maria Crnogorcevic (92.).

Bayern 1:0 Lyon

Für eine kleine Überraschung sorgten die Frauen des FC Bayern München. Sie fügten den bis dahin ohne Punktverlust gebliebenen Frauen des FC Lyon eine Niederlage zu. Dabei standen die beiden Österreicherinnen beim FC Bayern, Carina Wenninger und Sarah Zadrazil die volle Spielzeit auf dem Platz. Das Goldtor erzielte die Japanerin Saki Kumagai in der 69. Minute.