Women’s Champions League: Neuer Zuschauer-Weltrekord aufgestellt

Beim Viertelfinal-Rückspiel in der UEFA Women’s Champions League zwischen dem FC Barcelona und Real Madrid wurde ein neuer Zuschauer-Weltrekord im Frauenfußball aufgestellt. Den „Clasico“ der Frauen im Rahmen der Champions League gewannen die Spielerinnen vom FC Barcelona mit 5:2 vor unglaublichen 91.553 Zuschauerinnen und Zuschauern. Der alte Rekord wurde im Jahre 1999 beim WM-Finale USA – China aufgestellt. Damals kamen am 10. Juli 90.185 Zuschauer ins „Rose Bowl“ in Pasadena.

Nach dem das Hinspiel ebenfalls an den FC Barcelona (3:1) ging, stiegen die Katalaninnen souverän mit einem Gesamtscore von 8:3 auf. Im Rückspiel brachte Mapi Leon die Gastgeberinnen in der achten Minute auf die Siegerstraße. In der 16. Minute musste der FC Barcelona die Siegerstraße verlassen, nach dem Olga Carmona per Elfmeter zum 1:1-Ausgleich traf. Dies war auch der Halbzeit stand.

Nach der Pause drehten die Madrileninnen durch Claudia Sanchez in der 48. Minute die Partie. Doch die Führung der Gäste hielt nicht lange. In Minute 52. stellte Aitana Bonmati auf 2:2. Schon drei Minuten später fuhren die Katalaninnen wieder auf die Siegerstraße auf. Claudia Pina erzielte das 3:2. Das 4:2 fiel in der 62. Minute durch Topscorerin Alexia Putellas. Es war für sie das bereits achte Tor in der laufenden UWCL-Saison. Den 5:2-Endstand fixerte die Norwegerin Caroline Hansen in der 70. Minute. Sieben Tore im „Clasico“ der Frauen waren eine würdige Show für das Spiel mit dem neuen Zuschauer-Weltrekord.