Manuela Zinsberger verliert mit Arsenal Rückrunden-Auftakt

Österreichs Frauen-Nationalteam-Nummer-Eins, Manuela Zinsberger verlor vergangenen Sonntag mit ihrem Arsenal Women FC den Rückrunden-Auftakt. Beim ersten Spiel nach der Winterpause setzte es für die Tabellenführerinnen aus London eine unerwartet 0:2-Niederlage gegen Birmingham City.

Libby Smith brachte den Underdog bereits in der dritten Minute mit der ersten Chance in Führung. Anstatt, dass Arsenal der Ausgleich gelang kam es bittersüß noch vor der Halbzeit. Denn Veatriki Sarri schloss aus kurzer Distanz ab und sorgte für eine komfortable 2:0-Führung.

In Halbzeit zwei steigerte Arsenal zwar die Intensität konnte aber lediglich nur eine nennenswerte Chance durch Kim Little und Viviane Miedema kreieren. Im Gesamten scheiterte Arsenal an der schwachen Passpräzision aber auch die Defensive hat schon bessere Tage erlebt.

Die seit 18 Spielen ungeschlagenen „Gooners“ verloren nach einer schwachen Defensiv-Leistung verdient mit 2:0. Einen schlechteren Start hätte es für die Elf von Trainer Jonas Eidevall wirklich nicht geben können. Manuela Zinsberger stand bei Arsenal die volle Spielzeit im Tor. Viktoria Schnaderbeck kam nicht zum Einsatz.