Erster Sieg der Saison für Leicester City Women

Am vergangenen Wochenende feierten die Frauen von Leicester City die ersten Punkte der Saison. Nach einer punktelosen Herbstsaison schafften die es die „Foxes“ im ersten Spiel der Rückrunde endlich anzuschreiben. Sie konnten sich im Nachzügler Duell gegen Brighton and Hove 3:0 durchsetzen.

Den Grundstein für den Sieg legten die Gastgeberinnen mit dem Pausenpfiff, als Aileen Whelan nach einer schönen Kombination das 1:0 erzielte und somit das Team auch psychologisch voranbrachte.

Mit der mentalen Überlegenheit kamen die Foxes auch aus der Kabine. Schon in Minute 48 sorgte Samantha Tierney für das 2:0. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld konnte die Brighton-Abwehr den Ball nicht klären und Aileen Whelan brachte den Ball per Kopf zu Tierney, die den Ball unspektakulär im Tor unter.

Wieder nach einer schönen Kombination kam Monique Robinson von der Strafraumgrenze zum Abschluss, nachdem Deerana Goodwin’s Schuss geblockt wurde und stellte auf den 3:0-Endstand.

Damit hält Leicester nun bei 3 Punkten und Brighton/Hove und der FC Reading haben jeweils 7 Punkte auf dem Konto. Der Abstiegskampf ist also früh eröffnet.