Women’s Champions League: Laura Wienroither mit Tor

Einen sensationellen 3:0-Triumph in der zweiten Runde der Women’s Champions League Qualifikation hat die TSG Hoffenheim zu verbuchen. Beim schwedischen Rekordmeister FC Rosengard konnte man einen 3:0-Auswärtserfolg feiern. Ein Tor steuerte dabei ÖFB-Teamspielerin Laura Wienroither bei.

Beim Spiel in Malmö ging es in einer temporeichen Partie flott hin und her. Hoffenheim hatte bereits in der vierten Minute die erste Chance durch Sarai Linder. Danach blieb das zwar auf beiden Seiten hoch und beide Teams schenkten sich auch kämpferisch nichts, Torchancen blieben aber Mangelware. In der 29. Minute gelang den Hoffenheimerinnen aber ein gefährlicher Angriff über rechts, den Tine de Caigny mit einem flachen Schuss zur 1:0-Führung abschloss.

Auch mit Beginn der zweiten Halbzeit blieb das Tempo hoch und die Gastgeberinnen übernahmen immer mehr die Spielkontrolle. Hoffenheim konnte den Ball nicht mehr in den eigenen Reihen halten und Rosengard kam einem Tor immer näher. Entgegen dem Spielverlauf setzte sich Laura Wienroither in der 71. Minute durch und platzierte einen Distanzschuss genau im Kreuzeck. Marke Traumtor. Das 2:0 für Hoffenheim beflügelte die Schwedinnen immer mehr selbst ein Tor zu erzielen aber die TSG schaffte es immer wieder ein Tor zu verhindern. Hoffenheim probierte es nur noch über Konter für Gefahr zu sorgen, was aber nicht gelang. In der 93. Minute fiel aber dann doch noch das 3:0 für Hoffenheim. Chantal Hagel überlistete Rosengards Torfrau mit einem Heber aus 30 Metern und machte die Sensation perfekt.

Neben ÖFB-Torschützin Laura Wienroither spielte auch Katharina Naschenweng bei Hoffenheim von Anfang an und über die vollen 90 Minuten. ÖFB-Stürmerin Nicole Billa wurde in der 56. Minute eingewechselt.