Laura Wienroither schießt Hoffenheim zum Sieg

Am Sonntag erzielte Laura Wienroither den Siegestreffer für die TSG Hoffenheim gegen den 1. FC Köln in der zweiten Runde der FLYERALARM Frauen Bundesliga. Nach dem Tor ersten Spiel der zweiten Runde der Champions League Qualifikation, gegen den FC Rosengard ihr bereits zweiter Saisontreffer. https://www.josephine-wfm.at/womens-champions-league/womens-champions-league-laura-wienroither-mit-tor/

Der Aufsteiger aus Köln begann selbstbewusst und drückte früh drauf und dadurch ergaben sich in der Anfangsphase einige gute Chancen. Manjou Wilde brachte dann die Kölnerinnen auch in der 16. Minute überraschend aber verdient in Führung. Hoffenheim kam auch danach noch nicht wirklich in die Partie. Eine Trinkpause brach den Spielrythmus und die TSG konnte erste Offensivaktionen setzen. Schon die zweite Chance führte zum Ausgleich für Hoffenheim Franziska Harsch. Köln kam danach nicht mehr allzu oft aus der eigenen Hälfte heraus und Hoffenheim hatte mehr vom Spiel. Doch kurz vor der Pause scheiterte Manjou Wilde, die Torschützin zum 1:0 im Eins-gegen-Eins an Torfrau Martina Tufekovic.

In Halbzeit zwei dann das von Anfang an erwartete Bild. Hoffenheim kam viel dominanter aus der Kabine und drückte Köln nun immer weiter in die eigene Hälfte. Die längst überfällige Führung in der 77. Minute erzielte die in der 66. Minute eingewechselte ÖFB-Teamspielerin Laura Wienroither. Sie kam für ihre Nationalmannschaftskollegin Katharina Naschenweng ins Spiel. Köln wollte sich aber vor heimische Kulisse im Franz-Kremer-Stadion nicht unterkriegen lassen und versuchte alles einen Punkt in Köln zu lassen. Die Hoffenheimerinnen erspielten sich dennoch gute Chancen aber ließen die Vorentscheidung aus. Es kam fast so wie es kommen musste. In der 90. Minute musste Torfrau Tufekovic jeden Zentimeter aus sich herausholen um einen Freistoß aus dem Kreuzeck zu kratzen.

Am Ende blieb es beim knappen 2:1 für Hoffenheim. Eine weitere ÖFB-Spielerin im Einsatz war Hoffenheims Nicole Billa, die in der 66. Minute ausgewechselt wurde. https://www.dfb.de/flyeralarm-frauen-bundesliga/spieltagtabelle/?no_cache=1&spieledb_path=%2Fdatencenter%2Fflyeralarm-frauen-bundesliga%2F2021-22%2F2-spieltag%2F1-fc-koeln-tsg-hoffenheim-2329892