Katharina Naschenweng mit Tor bei Saisonauftakt

ÖFB-Teamspielerin Katharina Naschenweng erzielte beim Saisonauftakt in der FLYERALARM Frauen Bundesliga in Deutschland ein Tor. Sie erzielte das zwischenzeitliche 1:1 beim 2:1-Sieg über den SC Freiburg.

Am vergangenen Freitag fand der Saisonauftakt der FLYERALARM Frauen Bundesliga statt. Im allersten Ligaspiel der Saison trafen die TSG Hoffenheim und der SC Freiburg aufeinander. Vor rund 600 Zuschauern im Dietmar-Hopp-Stadion lieferten sich beide Teams eine schnelle und abwechslungsreiche Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Es dauerte bis zur 38. Minute, bis das erste Tor fiel. Erleta Memeti scheiterte zunächst noch an Torfrau Martina Tufekovic aber konnte den Ball noch auf Hasret Kayikci, die nur noch zur 1:0-Führung einschieben musste.

Gleich nach Wiederbeginn war Katharina Naschenweng in der 47. Minute zur Stelle. Sie erzielte nach einem Eckball aus spitzen Winkel den Ausgleich, in dem sie Torfrau Lena Nudig tunnelte. Mit dem Ausgleich im Rücken dominierten die Hoffenheimerinnnen immer mehr das Spiel. Der Führungstreffer war nur noch eine Frage der Zeit. In der war es dann so weit. Neuzugang Tine De Caigny köpfelte nach einem Eckball von ÖFB-Stürmerin Nicole Billa den Ball zur hochverdienten Führung ins Netz.

Letzte Bemühungen von Freiburg blieben ohne Erfolg. Somit konnte die TSG Hoffenheim konnte nach zwei Siegen in der Champions League-Qualifikation auch in der Bundesliga einen erfolgreichen Saisonauftakt hinlegen.

Neben Katharina Naschenweng stand mit Nicole Billa eine weitere ÖFB-Akteurin über die vollen 90 Minuten auf dem Platz. Als weitere ÖFB-Akteurin war Laura Wienroither in der Startaufstellung wurde aber in der 84. Minute ausgetauscht. Celina Degen kam nicht zum Einsatz.