England FA-Cup: ÖFB-Trio im Einsatz

Am heutigen Sonntag stieg in England die vierte Runde des FA-Cup der Frauen. Dabei standen drei ÖFB-Teamspielerinnen auf dem Spielfeld. Zwei davon erreichten die nächste Runde, für die andere war Endstation.

Für den FC Arsenal mit Manuela Zinsberger im Tor und Laura Wienroither verlief die vierte Runde des Women’s FA-Cup nach Maß. Gegen die London City Lionesses, eine Liga unter Arsenal in der Women’s Championship spielen reichte ein 1:0-Sieg für den Aufstieg in die nächste Runde. Starstürmerin Vivianne Miedema aus den Niederlanden erzielte in der 43. Minute das Goldtor für den Aufstieg. Davor hatte Nikita Parris zwei Chancen, die aber nichts einbrachten. Nach der Pause konnte Arsenal den Druck aufrecht erhalten. Eine erwähnenswerte Chance aus der zweiten Halbzeit war ein Distanzschuss von Beth Mead mit ihrem schwächeren Fuß der aber nichts einbrachte. Es blieb beim 1:0 im Londoner Meadow Park.

Schnaderbeck-Debüt für die Spurs gegen Leicester City

Ganz frisch unter der Woche erst von den heutigen siegreichen Frauen des FC Arsenal, zu den Tottenham Hotspur gewechselt, kam Viktoria Schnaderbeck heute zu ihrem Debüt für die Spurs.

Die Frauen aus Nordlondon gingen erwartungsgemäß in Führung. Angela Addison erzielte nach 60 Minuten nach einer Flanke von Jess Naz das Tor. Eine Minute später kam Viktoria Schnaderbeck ins Spiel und feierte ihr Debüt. Die Spurs hatten das Spiel gut unter Kontrolle bis in die 81. Minute. Shannon O’Brien eroberte den Ball, als Tottenham von hinter heraus spielen wollte und hämmerte den Ball aus 20 Metern in die obere Ecke. Mit diesem sehenswerten Treffer ging es in die Verlängerung.

Gleich zu Beginn die extrem kalte Dusche für die Spurs. Sophie Howard überlupfte Becky Spencer und brachte Leicester in Führung. Esmee De Graaf sorgte mit ihrem Treffer für den 3:1-Sieg der Frauen von Leicester City.