Women’s FA-Cup: Londoner Derby im Halbfinale

Am Ostersonntag standen sich die beiden Londoner Vereine FC Arsenal und der FC Chelsea im Women’s FA-Cup Halbfinale gegenüber. Vor 3.458 Zuschauer:innen wurde im Meadow Park um den Finaleinzug gekämpft.

In der 20. Minute setzte Arsenals Vivianne Miedema mit einem Gewaltschuss knapp außerhalb des Strafraums knapp über das Tor. Nach der Halbzeitpause wieder eine hochkarätige Chance für die Gastgeberinnen. Nach einer Flanke von Stephanie Catley auf Beth Mead wurde es gefährlich. Nach der Ballannahme und einem Tänzchen mit einer Gegenspielerin verfehlte ihr Schuss nur knapp das Tor (49.).

Anders auf der anderen Seite nur eine Minute später. Die Norwegerin Guro Reiten führte den Ball bis kurz vor den Sechzehner und zog ab. Ihr schlenzerähnlicher Schuss ging über Manuela Zinsberger hinweg ins Tor zur 1:0-Führung für Arsenal. In Minute 61 stürmte Sam Kerr in den Strafraum konnte aber gestoppt werden. Der Ball konnte allerdings nicht entschärft werden. Dieser landete vor den Füßen von Ji So-Yun, die sich den Ball zurecht legte und von der Strafraumgrenze abzog und mit den Ball an die Unterseite der Latte hämmerte und so auf 2:0 stellte.

Arsenal konnte im weiteren Verlauf die Chelsea-Defensive nicht knacken und musste sich mit 2:0 geschlagen geben.

Damit stehen die Blues im Finale des FA-Cups, dass 15. Mai im Londoner Wembley Stadion ausgetragen wird. Die Gegnerinnen sind die Frauen von Manchester City. Diese gewannen das andere Halbfinale am Samstag gegen West Ham United mit 4:1.