Deutschland Frauen-Bundesliga: ÖFB-Trio Naschenweng, Kolb und Hickelsberger treffen

Beim Freitagabend-Spiel der 4. Runde der FLYERALARM Frauen-Bundesliga trafen die TSG Hoffenheim und der SC Freiburg aufeinander. Dabei stand auch das ÖFB-Trio, Katharina Naschenweng, Lisa Kolb und Julia Hickelsberger von Beginn an am Spielfeld. Hoffenheim konnte nach freiburger Pausenführung das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden.

Das Baden-Derby war das erwartete intensive Spiel. Zunächst hatten die Gäste aus Freiburg etwas mehr vom Spiel. Dieses leichte Übergewicht münzte der Sport-Club in der 24. Minute durch Svenja Folmli in eine 1:0-Führung um. Doch die Gastgeberinnen ließen mit ihrer Antwort nicht lange auf sich warten. ÖFB-Teamspielerin Julia Hickelsberger erzielte nur vier Minuten später den Ausgleich. Doch mit dem Pausenpfiff trug sich die nächste ÖFB-Akteurin in die Schützinnen-Liste ein. Lisa Kolb erzielte nach einer Umschaltsituation das 2:1 für Freiburg.

Nach der Pause prägten viele Fehlpässe auf beiden Seiten das Geschehen. Hoffenheim wollte unbedingt den Ausgleich. Die TSG musste bis zur 79. Minute warten. Denn da zauberte die dritte ÖFB-Spielerin einen Ball ins Netz. Katharina Naschenweng verwandelte einen Freistoß zum 2:2.

Den 3:2-Siegtreffer erzielte die Belgierin Tina de Caigny in der 82. Minute per Kopf. Schon in der Vorsaison hatte de Caigny die TSG gegen den Club vor heimischer Kulisse zum Sieg geköpfelt.

Nicole Billa kam bei Hoffenheim in der 46. ins Spiel. Lisa Kolb wurde in Minute 60 ausgewechselt. Julia Hickelsberger wurde in der 78. Minute aus dem Spiel genommen. Naschenweng spielte durch.