TSG Hoffenheim: Nicole Billa und Julia Hickelsberger treffen doppelt

Zum Frühjahrsauftakt in der FLYERALARM Frauen Bundesliga fertigte die TSG Hoffenheim den MSV Duisburg mit 7:0 ab. Dabei trafen die beiden ÖFB-Teamspielerinnen Nicole Billa und Julia Hickelsberger jeweils doppelt.

Im Dietmar-Hopp Stadion ließen die Gastgeberinnen im ersten Spiel 2023 nichts anbrennen. Von Beginn an zeigten sie den „Zebras“ wo es lang geht. Bereits in der 15. Minute sorgte Jana Feldkamp für die Führung. Drei Minuten später dann der erste rot-weiß-rote Streich. Julia Hickelsberger stellte nach exzellenter Vorarbeit von ihrer ÖFB-Team-Kollegin Katharina Naschenweng auf 2:0. Danach gab es gleich noch mal fast Jubel in rot-weiß-rot. Nicole Billa traf das Außennetz und Julia Hickelsberger traf die Latte.

In Minute 30 avancierte Jana Feldkamp zur ersten „Doppelpackerin“ des Nachmittags. Nach einen Eckball bekam Duisburg den Ball nicht weg und Feldkamp stand richtig und netzte ein. Kurz vor Pausenpfiff erhöhte Nicole Billa in der 45. Minute auf 4:0, ebenfalls assistiert von Naschenweng.

Halbzeit zwei

Als wäre keine Pause gewesen ging es mit der Torproduktion weiter. Nicole Billa erzielte per direktem Freistoß das 5:0. Nach vielen kreierten Chancen fiel das nächste Tor in der 71. durch Melissa Kössler. Den Schlusspunkt setzte Julia Hickelsberger in der 88. Minute.

Ein sehenswertes Match zum Frühjahrsauftakt, dass von 629 Personen im Stadion verfolgt wurde.