FC Bayern-Sieg im Spitzenspiel gegen Frankfurt

Am heutigen Freitagabend Spiel in der FLYERALARM Frauen-Bundesliga trafen die FC Bayern Frauen auf die Frauen von Eintracht Frankfurt. Nachdem der Spielstand in jede Richtung ausschlug, blieb das Pendel bei Sieg der Bayern stehen. Die Münchnerinnen siegten am Ende mit 4:2.

Schon nach fünf Minuten waren die Bayern eiskalt. Nach einem Dribbling setzte Klara Bühl ihre Kollegin Maximiliane Rall in Szene und diese erzielte trocken das 1:0. Bayer behielt zunächst auch spielerisch die Oberhand. Nach etwas mehr als 20 Minuten flankte Rall auf Bühl. Diese übernahm volley aber Torfrau Merle Frohms konnte den Schuss abwehren. Nach 28 Minuten vollendete Laura Freigang den ersten zählbaren Frankfurter-Angriff per Distanzschuss zum 1:1-Ausgleich.

In der 41. Minute war es wieder Rall, die auf Bühl flankte aber ihre Abnahme verfehlte das Tor nur knapp. Diesen Fehlschuss bestraften die Frankfurterinnen prompt. Im Gegenzug war es Lara Prasnikar, die auf die freistehende Nicole Anyomi spielte und diese hatte aus kurzer Distanz leichtes Spiel. Somit gingen die Adlerträgerinnen mit einer 2:1-Führung in die Kabinen.

Bayern wollte den Sieg

Die Bayern kamen mit mehr Schwung aus den Kabinen. Schon nach sechs Minuten in der zweiten Halbzeit fiel der 2:2-Ausgleichstreffer. Die neu ins Spielgekommene Sydney Lohmann köpfelte den Ball in den Strafraum und Lea Schüller hämmerte den Ball in die Maschen. Die nächste Topchance hatte die ebenfalls eingewechselte Giulia Gwinn. Ihr Distanzschuss, der von Lina Magull abgefälscht wurde, traf nur die Innenstange. Die erneute Bayern-Führung fiel in der 79. Minute. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld netzte Viviane Asseyi zum 3:2 ein. Den 4:2-Endstand im Stadion am Bayern Campus erzielte Jovana Damjanovic in der 94. Minute. Sie wurde erst kurz zuvor in der 89. Minute eingewechselt.

Mit diesem Sieg liegen die Bayern Frauen nun zwei Punkte vor den Wolfsburgerinnen. Diese treffen morgen zu Hause auf die TSG Hoffenheim.