Women’s Super League: Arsenal mit viertem Sieg in Folge

Am frühen Sonntagnachmittag feierten die Arsenal Women den vierten Sieg in Folge in der Women’s Super League in England. Die Frauen von Leicester City konnten 5:0 bezwungen werden. Die ÖFB-Legionärinnen Manuela Zinsberger und Laura Wienroither standen dabei das ganze Spiel über auf dem Platz.

Nach dem bitteren Aus am Donnerstag in der Champions League gegen Wolfsburg gastierten die Gooners im King Power Stadium von Leicester City. Arsenal war auf Wiedergutmachung aus – und wie. Schon nach zwei Minuten gingen die Londonerinnen durch Beth Mead in Führung, die ihr 150. spiel für Arsenal bestritt. Sie verwertete eine Vorlage von Caitlin Foord per Volley.

Danach hatte Hollands Top-Stürmerin Vivianne Miedema zwei Chancen, die aber Leicesters Torfrau Demi Lambourne zunichte machte.

Es sollte bis zur 67. Minute dauern, bis Arsenal seine Dominanz endlich in Tore umwandelte. Vivianne Miedema konnte einen Abpraller nutzen um auf 2:0 erhören und damit den Defensivriegel brechen. In der 75. Minute war es wieder Miedema, die das 3:0 nach einem Konter erzielte. Vier Minuten später war es ein Eigentor von Ashleigh Plumptre das, das 4:0 bedeutete. Das 5:0 besorgte Weltmeisterin Tobin Heath nach Vorlage von Nikita Parris, die auch schon den zweiten Treffer von Miedema vorbereitet hatte.