Women’s Champions League: Laura Wienroither erneut mit Tor

Am Mittwoch-Abend stieg das zweite Spiel zwischen der TSG Hoffenheim und dem FC Rosengard aus Schweden im Play-Off zur UEFA Women’s Champions League. ÖFB-Teamspielerin Laura Wienroither konnte wie im Hinspiel mit einem Tor glänzen. https://www.josephine-wfm.at/womens-champions-league/womens-champions-league-laura-wienroither-mit-tor/

Nach einem 3:0-Erfolg im Hinspiel in Malmö, folgte am heutigen Mittwochabend das Rückspiel im Dietmar-Hopp-Stadion. Die Skandinavierinnen begannen ambitioniert aber die Frauen der TSG ließen sich von den frühen Druckphasen nicht beeindrucken. Denn schon in der achten Minute ging die TSG in Führung. Laura Wienroither tankte sich über rechts durch und schloss ab. Ihr Schuss traf die Unterkante der Latte und prallte ins Tor. Knapp zehn Minuten später erzielte Rosengard durch Jelena Cankovic den 1:1-Ausgleich. Doch Hoffenheim konnte vor der Pause noch einmal in Führung gehen. Sarai Linder probierte es in der 27. Minute mit einem Distanzschuss ihr Glück und hatte Erfolg. Der Ball ging über Torfrau Teagan Micah ins Tor.

Nach der Pause wurde auch ÖFB-Teamstürmerin Nicole Billa eingewechselt. Trotz der neuen Offensivpower, die Billa mitbringt, kamen die Schwedinnen immer besser ins Spiel. In der 65. Minute wurden sie mit dem erneuten Ausgleich belohnt. Mimmi Larsson war für Rosengard zur Stelle. Schon zwei Minuten später stellte die TSG aber wieder die Weichen auf das KO der Schwedinnen. Nach einer Kombination auf der rechten Seite stelle Jule Brand auf 3:2. Der Schlusspunkt war damit aber noch nicht gesetzt. In der 89. Minute glich Rosengard zum dritten Mal aus und sorgte durch Lortea Kullashi für den 3:3-Endstand. Mit Katharina Naschenweng war eine weitere ÖFB-Akteurin im Einsatz. Sie spielte über die vollen 90 Minuten.

Mit dem Unentschieden heute und dem Sieg aus der Vorwoche stehen die Hoffenheimerinnen erstmals in der UEFA Women’s Champions League. Am Montag, dem 13. September erfolgt die Auslosung für die erstmalige Austragung der Gruppenphase in der Women’s Champions League.