DFB-Pokal Frauen: Wolfsburg schaltet Bayern im Halbfinale aus

Am Ostersonntag bezwangen die Frauen des VfL Wolfsburg die FC Bayern Frauen im DFB-Pokal Halbfinale. Die Wölfinnen siegten am FC Bayern Campus mit 3:1 und zogen ins Pokal-Finale ein. Es war der zweite Sieg von Wolfsburg gegen Bayern innerhalb von zwei Wochen. Vor der Länderspielpause fegten die Wölfinnen 6:0 über Bayern hinweg und setzten sich damit in der Meisterschaft vier Punkte von den Bayern ab.

Von Anfang an entwickelte sich vor 2.332 Zuschauer:innen eine Partie auf Augenhöhe. Die beiden Spitzenteams aus Deutschland lieferten sich ein kampfbetontes und intensives Match. Nach 19 Minuten hatten die Wolfsburgerinnen die erste gefährliche Chance und waren damit gleich erfolgreich. Jill Roord schloss von der Strafraumgrenze ab und traf ins linke untere Eck. Daraufhin übernahmen die Münchnerinnen das Ruder und wollten den Ausgleich. In der 30. Minute probiere es Klara Bühl mit einem Distanzschuss, verfehlte aber das Tor knapp. Vor dem Pausenpfiff hatten die Bayern durch einen Schuss Jovana Damjanovic, der von Alexandra Popp geklärt wurde (44.) und eine Minute später durch einen Kopfball von Glodis Perla Viggosdottir nach einem Eckball, zwei dicke Chancen auf den Ausgleich.

Die Bayern blieben auch nach der Pause am Drücker. Schon nach einer Minute in der zweiten Hälfte verpasste Damjanovic aus kurzer Distanz nur knapp. In der 50. Minute wurde Damjanovic im Strafraum von Dominique Janssen gefoult und die Schiedsrichterin zeigte auf den Elferpunkt. Damjanovic selbst trat an und verwandelte sicher zum 1:1-Ausgleich. Danach hatte Saki Kumagai nach einem Eckball eine Doppelchance zur Bayern-Führung. Sie scheiterte aber an Torfrau Almuth Schult.

In der 61. Minute war es wieder Jill Roord die, die Wolfsburgerinnen in Führung brachte. Sie traf aus kurzer Distanz nach Vorarbeit von Svenja Huth. Bayern probierte nochmal alles aber die Hoffnungen auf das Finale waren zehn Minuten vor Spielende dahin, als Tabea Waßmuth den Ball zum 3:1 ins Tor hämmerte.