Billa und Naschenweng treffen bei Kantersieg

Österreichs Nationalspielerinnen Nicole Billa und Katharina Naschenweng erzielten heute je einen Treffer für Hoffenheim. Beim Spiel der achten Runde in der FLYERALARM Frauen-Bundesliga zwischen TSG Hoffenheim und Bayer 04 Leverkusen konnte Hoffenheim über einen 7:1-Kantersieg jubeln.

Das Spiel im Dietmar-Hopp-Stadion begann mit einer Topchance für Leverkusen aber diese konnte nicht genutzt werden. Stattdessen machte es Hoffenheim besser. In der sechsten Minute sorgte Julie Brand für die frühe Hoffenheim-Führung. Mit dem Schwung der frühen Führung übernahmen die Hoffenheimerinnen die Kontrolle über das Spiel. Nach mehreren guten Angriffen wurden die Offensivbemühungen der TSG belohnt. In der 32. Minute sorgte Chantal Hagel mit einer Soloaktion für das 2:0. Die dominanten Hoffenheimerinnen machten dann noch vor der Pause alles klar. Gia Corley drückte einen Eckball von Katharina Naschenweng mit dem Kopf über die Linie (45.).

Nach der Pause ging den Leverkusenerinnen der Knopf auf und sie spielten engagiert und mutig trotz des Rückstands nach vorne. Diese große Moral wurde in der 53. durch Milena Nikolic belohnt. Leverkusen verkürzte auf 3:1. Schon mit der nächsten Aktion hatte Dora Zeller eine große Chance auf den Anschlusstreffer aber scheiterte knapp. In der 58. Minute erzielte ÖFB-Teamspielerin Katharina Naschenweng nach einem Konter das 4:1. Fünf Minuten später trug sich dann ÖFB-Angreiferin Nicole Billa in die Schützinnenliste ein und stellte auf 5:1. Jetzt war der Hoffenheimer-Zug nicht mehr zu bremsen. Wie schon in der ersten Halbzeit erspielte sich die TSG Chance um Chance. Zwei weitere Tore von Chantal Hagel (82.) und Gia Corley (90.) besiegelten den 7:1-Kantersieg.