FC Bayern Frauen gewinnen gegen die Frauen aus Freiburg klar

Im heutigen Samstag-Nachmittagsspiel der FLYERALARM Frauen-Bundesliga gaben sich die Titelanwärterinnen aus München keine Blöße. In Freiburg konnte ein klarer 3:0-Auswärtserfolg gefeiert werden.

Das Süd-Derby im Dreisamstadion begann wie erwartet. Die Bayern hatten schon in der siebenten Minute die erste Großchance durch Maximiliane Rall, die eine Schüller-Flanke direkt nahm aber Freiburgs Torfrau Rafaela Borggräfe konnte den Abschluss abwehren. In Minute zehn hatten die Gastgeberinnen durch Mia Büchele das erste mal angeklopft. Ihr Schuss innerhalb des Sechzehners ging aber knapp am Tor vorbei. Linda Dallmann probierte sich in der 19. Mintue mit einem Außenristschuss, scheiterte aber an Borggräfe.

Bayern-Führung durch Elfmeter

In der 27. Minute kam Jana Voitekova im Strafraum zu spät gegen Sarah Zadrazil und die Schiedsrichterin, Nadine Westerhoff gab Strafstoß. Giulia Gwinn trat an und netzte gegen ihren Ex-Verein ein. Vor der Pause gab es wieder Elfmeter für die Bayern. Diesmal war die Entscheidung jedoch etwas umstritten. Den fälligen Penalty trat Lina Magull. Ihr Schuss fiel aber sehr schwach aus und Börggräfe konnte halten (39.).

Nach der Pause dauerte es nicht lange, bis die Bayern ihre Führung ausbauten. Beim Spielaufbau spielte Borggräfe einen fatalen Pass. Der Ball landete vor den Füßen von Linda Dallmann und eine Spielerin wie sie, lässt sich so eine Chance nicht entgehen (53.). Etwas später eine Doppelchance für die Bayern. Zuerst schloss Magull ab, der abgewehrte Ball kam zu Zadrazil, die außerhalb des Strafraums draufhielt aber Borggräfe reagierte blitzschnell und war noch mit den Fingerspitzen dran. Aus dieser Wahnsinns-Parade resultierte ein Eckball. Magull brachte diesen scharf vor das Tor und Hanna Glas verwertete per Kopfzum 3:0.

Damit entführten die Frauen des FC Bayern drei Punkte aus dem Breisgau und sind zumindest bis morgen an der Tabellenspitze mit 34 Punkten. Die mit 32 Punkte auf dem Konto zweitplatzierten Wolfsburgerinnen treten Ende Februar auswärts gegen den SC Sand an.

Sarah Zadrazil spielte durch und Carina Wenninger kam in der 81. Minute für Saki Kumagai aufs Feld.