FLYERALARM Frauen-Bundesliga: Feiburg mit Kantersieg. Kolb mit Premierentreffer

Am 16. Spieltag der FLYERALARM Frauen-Bundesliga gastierten die letztplatzierten Frauen von Carl Zeiss Jena bei den Frauen vom SC Freiburg. Nach anfänglicher Ineffizienz in der Offensive der Gastgeberinnen, wurde das Spiel am Ende klar mit 7:1 gewonnen. ÖFB-Teamspielerin Lisa Kolb erzielte dabei ihren Premierentreffer für die Freiburgerinnen.

Schnell zeigte sich, dass die favorisierten Freiburgerinnen den Ton angeben wollten. Schon nach wenigen Minuten kamen sie auch zu ersten Chancen. In Führung gingen aber die Gäste Nach einem Eckball nutzte Lisa Gora das Chaos im Strafraum zur überraschenden Führung für Jena (8.). In der weiteren Folge hatten unter anderem Ereleta Memeti und Svenja Fölmli Großchancen, um das Spiel zu drehen aber nutzten diese nicht.

In Minute 35 war es dann soweit. Riola Xhemaili erkämpfte sich den Ball und legte für Memeti auf. Diese überspielte die Jena-Torfrau und traf zum überfälligen 1:1. Zwei Minuten später fast das gleiche Spiel noch einmal. Wieder spielte Xhemaili auf Memeti, die wieder Torfrau Inga Schuldt überlief und das 2:1 erzielte. In der 41. Minute fiel eine kleine Vorentscheidung. Lisa Karl legte für Jana Voitekova auf und diese erhöhte auf 3:1. Noch vor der Pause erzielte Marie Müller in der 42. Minute das 4:1.

Freiburg legte nach

Obwohl Freiburg das Spiel im Griff hatte, dauerte es bis zur 71. Minute, bis sich auf dem Scorerbord wieder etwas getan hat. Janina Minge spielte einen langen Ball auf Hasret Kayikci, die auf 5:1 erhöhte. Wieder fielen die Tore im Minutentakt. Das 6:1 erfolgte nach einem Voitekova-Freistoß köpfelte Janina Minga aufs Tor. Eine Jenaerin wollte noch klären, was aber nicht mehr gelang. Riola Xhemaili setzte in der 76. Minute die eingewechselte ÖFT-Teamspielerin Lisa Kolb in Szene und diese schob Torfrau Inga Schuldt ein „Gurkerl“ und erzielte so das 7:1. Es ist das erste Tor für Lisa Kolb in der deutschen Bundesliga. Erst vor kurzem erzielte sie in einem Testspiel gegen die Schweiz ihren Premierentreffer für das österreichische Frauen-Nationalteam.