FLYERALARM Frauen-Bundesliga: Hoffenheim verliert nächstes Spitzenspiel

Im Spitzenspiel des 16. Spieltags der FLYERALARM Frauen-Bundesliga setzten sich die Frauen aus Bayern mit 4:2 gegen Hoffenheim durch. Bei Hoffenheim standen die ÖFB-Teamspielerinnen Nicole Billa (als Kapitänin) und Katharina Naschenweng in der Startaufstellung. Bei den Bayern begann Mittelfeldmotor Sarah Zadrazil. Carina Wenninger wurde bei den Münchnerinnen in den letzen Minuten ins Spiel gebracht.

Zuerst war es Tinne De Caigny, die Hoffenheim in der 14. Minute in Führung brachte. Doch Linda Dallmann gleich schon zwei Minuten später in der 16. Minute aus. Noch bevor eine halbe Stunde gespielt war, war es ein Eigentor von Hoffenheims Jana Feldkamp, das die Bayern mit 2:1 in Führung brachte (28.). Das war auch der Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit war es wieder Hoffenheim, die das erste Tor erzielten. Chantal Hagel brachte die TSG in der 63. Minute mit ihrem Tor zum 2:2 zurück ins Spiel. In der 67. Minute erfolgte eine spielentscheidende Einwechslung. Maximiliane Rall kam ins Spiel und schon eine Minute später sorgte sie für das 3:2 für die Bayern. Den 4:2-Endstand fixierte Jovana Damnajanovic in der 93. Minute.

Damit stehen die Bayern zumindest bis morgen an der Tabellenspitze. Die Frauen des VfL Wolfsburg haben allerdings ein Spiel weniger absolviert. Hoffenheim hat inzwischen schon 9 Punkte Rückstand auf die Tabellenspitze und liegt auf Platz drei. Eintracht Frankfurt könnte aber mit einem Punktgewinn am Sonntag Hoffenheim von Platz drei verdrängen.