Nicole Billa mit einem Doppelpack bei Hoffenheim-Sieg

Beim Spiel zwischen Aufsteiger Carl Zeiss Jena und der TSG Hoffenheim erzielte ÖFB-Teamspielerin Nicole Billa einen Doppelpack. Am Ende konnten sich die Favoritinnen der TSG hochverdient mit 5:1 durchsetzen.

Von Beginn zeigten sich die Frauen aus Hoffenheim dominant. Schon in der zweiten Minute sorgte Nicole Billa mit ihrem Tor für die 1:0-Führung. Carl Zeiss Jena kam auf der Heimanlage auf dem Ernst-Abbe-Sportfeld nicht ins Spiel. Hoffenheim erarbeitete sich auch nach der Führung Chance um Chance. Dieses Engagement wurde nach 15 Minuten in ein 2:0 umgewandelt. Die sehr aktive Julie Brand erzielte den Treffer. Ein paar Minuten später hatte Brand die Chance, auf das 3:0 aber traf nur das Aluminium. Jena tat sich weiterhin schwer und konnte keine Gefahr für Hoffenheim darstellen. Die Gäste wiederum, spielte munter nach vorne aber beim letzten Pass oder dem Abschluss fehlte es an der nötigen Präzision.

Halbzeit zwei begann wie die erste Halbzeit schon ablief. Hoffenheim spielte aber auch Jena gab sich noch nicht auf. Dennoch war es die TSG, die das nächste Tor erzielte. In der 57. Minute war wieder Nicole Billa zur Stelle und fixierte ihren Doppelpack. Erneut war, wie beim 1:0, Chantal Hagel die Assistgeberin. Trotz vieler Bemühungen auf beiden Seiten, auch Jena wurde etwas gefählicher, dauerte es bis in die Schlussminuten, dass sich auf dem Scorerboard etwas tat.

Die eingewechselte Anne Fühner traf nach Vorlage von Sarai Linder zum 4:0 (85.). Jena konnte einen Freistoß direkt im Tor unterbringen (Verena Volkmer 87.). Den Schlusspunkt setzte Vanessa Leimenstoll in der 90. Minute mit dem Tor zum 5:1.

„In der ersten Halbzeit hätten wir den ein oder anderen Treffer mehr machen müssen. Wir haben nach dem 3:0 einen Gang zurückgeschaltet und zu einfache Fehler gemacht. Jena hat weiter an sich geglaubt und sich dann mit einem Tor belohnt. Wir sind froh, dass wir mit einem guten Ergebnis in die englischen Wochen gestartet sind.“

so Trainer Gabor Gallei auf der Vereinshomepage.