Nicole Billa mit Tor bei Hoffenheim Sieg

Im heutigen Spiel der vierten Runde der FLYERALARM Frauen Bundesliga Hoffenheim gegen Eintracht Frankfurt, trafen zwei noch ungeschlagene Teams aufeinander. Nicole Billa gelang ihr erstes Tor in dieser Bundesliga-Saison – und dann gleich der Siegtreffer.

Im Dietmar Hopp-Stadion waren die bisher makellosen Frankfurterinnen zu Gast, die in den ersten drei Spielen drei Siege einfahren konnten. Auch Hoffenheim kam ungeschlagen auf das Spielfeld. Frankfurt begann engagiert und konnte schon nach etwas mehr als einer Viertelstunde zwei Topchancen kreieren. ÖFB-Teamspielerin Barbara Dunst verpasste die Führung nach einer Flanke von Shekiera Martinez in Minute zwölf. Dann war es Martinez, die aus aussichtsreicher Position zentral vor dem Tor den Ball drüber schoss (16.).

Etwas später durften die Frankfurterinnen zweimal jubeln. Doch beide male entschied Schiedsrichterin Lena Heidenreich auf abseits. Zuerst bei einem vermeintlichen Tor von Laura Freigang (18.) und dann bei Barbara Dunst (23.).

Doch eine Minute später war es die wieder sehr auffällige Dunst, die einen Freistoß perfekt auf Küver spielte und diese mit dem Kopf zur 1:0-Führung für die Hessinnen einköpfelte.

Frankfurt verpasst Entscheidung

Statt mit 2:0 oder gar mit 3:0 in Führung zu gehen, nach Chancen von Laura Freigang (29.) und Lara Prasnikar (32.) glichen die Hoffenheimerinnen durch Jana Feldkamp in Minute 34 aus. Sie verwandelte einen Eckball mit dem Kopf.

Fast das selbe Spiel fand nach der Halbzeit statt. Nach einem Eckball in der 54. Minute war Nicole Billa zur Stelle und stellte auf 2:1. Kurz zuvor hatte Billa schon eine Doppelchance auf die Führung vergeben.

Dann dauerte es bis zum Schluss, bis es wieder erwähnenswerte Torchancen gab. In der 84. Minute knallte Prasnikar einen Schuss aus 16 Metern an die Latte. Fast wäre er per Pendler im Tor gelandet aber das Glück war nicht auf der Seite von Frankfurt. Wie schon bei den Abseitstoren fehlten nur Zentimeter zum Torerfolg und damit auch zu Punkten oder einem Punkt.

Damit blieb es beim 2:1 für Hoffenheim und der damit verbundenen ersten Niederlage für die Eintracht.