Nicole Billa mit Tor und Assist bei Kantersieg

ÖFB-Angreiferin Nicole Billa konnte heute in der FLYERALARM Frauen-Bundesliga einmal mehr anschreiben. Beim 7:1-Kantersieg von Hoffenheim über Werder Bremen konnte Billa ein Tor erzielen und einmal einen Assist geben.

Im Dietmar-Hopp-Stadion konnten sich die Frauen von TSG Hoffenheim ordentlich für die Champions League kommende Woche einstimmen. Schon kurz nach einer Viertelstunde konnte Julie Brand mit einem Doppelpack in der 14. und 16. Minute für eine frühe komfortable 2:0-Führung sorgen.

Nicole Billa legte in der 45. Minute praktisch mit dem Pausenpfiff das 3:0 nach. Den Assist dafür lieferte die zweifache Torschützin Brand.

Keine Gande für Bremen

Chantal Hagel sorgte gleich nach der Pause in der 49. Minute für das alles entscheidende 4:0. Da 5:0 erzielte Sarai Linder in der 65. Minute. Wieder war Julie Brand die Assistgeberin. Danach wurden die beiden ÖFB-Akteurinnen Laura Wienroither und Katharina Naschenweng in ausgewechselt (67.). In dieser Minute wurde auf Seiten Werder Bremens ÖFB-Verteidigerin Katharina Schiechtl ausgetauscht. Wieder nur zwei Minuten später das nächste Highlight. Judith Steinert machte nach Billa Vorabeit das halbe Dutzend voll. In der 78. Minute bekam eine weitere ÖFB-Teamspielerin ihre Chance. Celina Degen wurde für Michaela Specht eingewechselt.

Den Ehrentreffer für Bremen erzielte Michelle Ulbrich in Minute 79. Nur drei Minuten später sorgte Fabienne Dongus für den 7:1-Endstand.