Nicole Billa trifft bei Rückrundenstart

Ein Punkt zum Rückenrundenstart in der FLYERALARM Frauen-Bundesliga für die TSG Hoffenheim Frauen und Nicole Billa. Die ÖFB-Stürmerin erzielte beim Frühjahrsauftakt den Treffer. Hoffenheim und der 1. FC Köln trennen sich im Dietmar-Hopp-Stadion mit einem 1:1.

Die Gäste hatten nach drei Minuten den ersten Eckball, der nichts einbrachte. In der sechsten Minute sah Amber Barret im Mittelkreis stehend, dass Hoffenheims Torfrau Martina Tufekovic weit vor dem Tor stand. Ihr Versuch, Tufekovic mit einem Heber zu überlisten, scheiterte.

Tor in Minute 10. Sarai Linder wurde über steil über rechts geschickt und sie brachte aus vollem Lauf mit direkt ein Flanke in den Fünfer. Kölns Peggy Kuznik schlug eine Kerze und diese verwerte Nicole Billa mit Leichtigkeit per Kopf zur 1:0-Führung.

Nach dem Tor probierten beide Teams nach vorne zu spielen ohne eine gefährliche Chance zu kreieren. In der 27. Minute kam Kölns Zawistowska an der Strafraumgrenze zum Abschluss aber Feldkamp konnte noch ihren Fuß in den Schuss stellen. Zwei Minuten später die Chance für Hoffenheim die Schlinge enger zu ziehen. Kölns Rinast spielte einen katastrophalen Rückpass den Chantal Hagel abfängt und den Ball zu Nicole Billa spielt. Aber diese setzte aus 10 Metern vor dem Tor den Ball rechts neben die Stange ins Aus. Kurz vor der Pause ein Vorstoß von Köln. Eunice Beckmann setzt sich über die linke Seite durch und spielt auf die mitgelaufenen Barret und Zawistowska. Die beiden Offensivspielerinnen stehen sich aber gegenseitig im Weg.

Halbzeit zwei – Hoffenheim vergibt Sieg

Nach der Pause hatte Hoffenheim etwas Oberwasser. Chancen unter anderem von Jule Brand und Fabienne Dongus fanden den Weg nicht ins Tor. Auf Seiten von Köln hatte Zawistowska eine gute Chance aber anstatt abzuspielen, was erfolgsversprechender gewesen wäre, vergab sie eigensinnig.

Nach etwas mehr als einer Stunde eroberte Kapitänin Fabienne Dongus den Ball von Adriana Achcinska in der Hälfte von Köln und lief alleine aufs Tor. Doch ihr Flachschuss aus 12 Metern war zu zentral und daher kein Problem für Torfrau Manon Klett. Eine weitere Chance hatte Jule Brand nach Doppelpass mit Tinne De Caigny aber ihr Schuss verfehlte einen guten Meter das Tor (71.). Kurz danach hatte wieder Brand und Linder eine Chance doch Klett konnte beide male sicher parieren.

In der 85. Minute wurde die Ineffizienz der Hoffenheimerinnen bestraft. Amber Barrett wurde mit einem langen Ball in Richtung Tor geschickt und startete von der Mittellinie einen Sololauf. Im Sechzehner alleine vor Tufekovic angekommen, traf sie mit einem flachen Schuss ins rechte Eck zum 1:1. Nach dem Tor aus dem Nichts hatte Köln in der Nachspieltzeit Zawistowska die Chance auf die Sensation. Aber der Ball ging nur an die Stange und es blieb beim 1:1.

Hoffenheim verliert somit zwei wichtige Punkte im Rennen um die Spitzenplätze. Mit einem Sieg hätte man zumindest bis Sonntag die Tabellenführung übernehmen können.

Bei Hoffenheim standen die ÖFB-Internationalen Nicole Billa, Celina Degen und Katharina Naschenweng das gesamte Spiel über auf dem Spielfeld. Bei Köln spielte Sabrina Horvat ebenfalls durch.