FC Arsenal mit klarem Sieg gegen Reading

Beim heutigen Barclays Women’s Super League-Spiel zwischen den Tabellenführerinnen FC Arsenal und den Tabellen-6. aus Reading wurden die Favoritinnen ihrer Rolle gerecht. Im Londoner Meadow Park setzen sich die „Gooners“ souverän mit 4:0 durch.

Schon in der ersten Hälfte war alles klar. Nach 22 Minuten war es die niederländische Stürmerin Vivianne Miedema, die das 1:0 erzielte. Zwei Minuten später erhöhte die Irin Katie McCabe auf 2:0 für die Gastgeberinnen. Das 3:0 in der 34. Minute erzielte wieder eine Nationalspielerin. Englands Leah Williamson war zur Stelle.

In der zweiten Halbzeit setze sich die Dominanz fort. Arsenal sollte bis zum Spielende 62% Ballbesitz und und eine Eckball-Statistik von 9:0 aufweisen. Reading hatte Offensiv nicht viel zu bieten. Lediglich einen Schuss aufs Tor in 90 Minuten. In der 59. Minute kam ÖFB-Verteidigerin Laura Wienroither für die Teamspielerin aus der Schweiz, Noelle Maritz ins Spiel. Wienroithers ÖFB-Kollegin, Torfrau Manuela Zinsberger spielte von Beginn an. In der 72. Minute erzielte Schwedens Aushängeschild Stina Blackstenius den 4:0-Endstand.

Bemerkenswert

Das Tor von Vivianne Miedema bedeut einen neuen Women’s Super League-Rekord. Miedema traf zum siebenten mal in Folge gegen das gleiche Team.