Frauen DFB-Pokal: FC Bayern mit Kantersieg gegen Carl Zeiss Jena

Am Montagabend ließen die FC Bayern Frauen mit den ÖFB-Teamspielerinnen Carina Wenninger und Sarah Zadrazil nichts anbrennen. Im DFB-Pokal wurde gegen Carl Zeiss Jena klare Sache gemacht. Am Ernst-Abbe-Sportfeld fertigten die Münchnerinnen die ihre Gegnerinnen aus Jena mit 9:1 ab.

Von Anfang an hatten die Bayern das Spiel im Griff. Schon in der siebenten Minute hatte Sarah Zadrazil mit einem Schuss an die Querlatte Pech. Doch zwei Minuten später wurde das Torfestival eröffnet. Nach einem Magull-Eckball konnte Jena den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und Klara Bühl’s abgefälschter Schuss sorgte für die frühe Führung. Denn der Ball prallte von Jenas Tina Kremlichka ins Tor. Danach dominierten die Münchnerinnen das Spiel wie nach Drehbuch. In der 25. Minute schloss Giulia Gwinn aus der Distanz ab, traf den Ball aber nicht optimal und Jovana Damjanovic schaltete schnell und hielt ihren Fuß noch entscheidend in den Schuss und lenkte den Ball zum 2:0 ins Tor. In der 37. Minute war es wieder Damjanovic, die traf. ÖFB-Verteidigerin Carina Wenninger flankte aus dem Halbfeld in den Sechzehner, Damjanovic stoppte den Ball mit der Brust, ein Haken und dann der Abschluss zum 3:0. Nur zwei Minuten später zappelte der Ball wieder im Netz. Sarah Zadrazil wollte im Strafraum aufspielen, der Ball wurde aber schlecht verteidigt, Zadrazil setzte nach und der Ball landete bei Klara Bühl, die eiskalt zum 4:0 einschob.

Weiter gings im Minutentakt. In der 40 .Minute sorgte Hanna Glas mit einem Eigentor für den Ehrentreffer von Jena. Beim ersten Angriff der Gastgeberinnen wollte Glas eine Hereingabe klären, beförderte den Ball aber in die eigenen Maschen. In der 43. Minute kam Lina Magull von links, spielte von der Strafraumgrenze einen flachen Ball zur Mitte, alle irritierten sich gegenseitig und so fand der Ball ohne weitere Berührung den Weg ins Tor. Pausenstand 5:1 für die Bayern.

Bayern souverän in der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann dort wo die erste aufgehört hatte. Das Spiel kannte nur eine Richtung. Die Bayern waren unermüdlich und in der 55. Minute fiel auch schon das 6:1. Saki Kumagai köpfte nach einem Eckball ein. Aufgrund von muskulären Problemen wurde Bayerns Torfrau Janina Leitzig vorsichtshalber vom Feld genommen (70.). Somit kam Neuzugang Cecilía Rán Rúnarsdóttir zu ihrem Pflichtspieldebüt für die Bayern. Auf das 7:1 musste man „länger“ warten. In Minute 77 sorgte Any Adam mit einem Eigentor für den nächsten Bayern-Treffer. Sie lenkte einen Freistoß von der zur Pause gekommenen Viviane Asseyi ins eigene Gehäuse. Asseyi war es dann, die eine Glas-Flanke aus kurzer Distanz mit dem Kopf im Tor versenkte (83.). Den 9:1-Endstand besorgte die in der 70. Minute eingewechselte Maximiliane Rall in der 88. Minute.

Es ist der höchste Sieg der Bayern-Frauen gegen Carl Zeiss Jena, mit dem sie in das DFB-Pokal Halbfinale einziehen. Die ÖFB-Spielerinnen Wenninger und Zadrazil spielten jeweils durch.