UEFA Women’s EURO: Halbfinale – England gegen Schweden

Heute Abend fand in Sheffield im Bramall Lane Stadium das erste Halbfinale UEFA Women’s EURO, England gegen Schweden statt. Die favorisierten Gastgeberinnen aus England setzten sich mit 4:0 (1:0) durch.

Schweden, Olympia-Zweiter von Tokyo 2020, kam hervorragend ins Spiel und brachte die Engländerinnen durch Blackstenius und Jakobsson in Bedrängnis. Unter anderem wurde Lucy Bronze die ehemalige Weltfußballerin, auf Seiten der Engländerinnen immer wieder zu Ballverlusten gezwungen.

Schweden war dann bei einem Lattentreffer von Stina Blackstenius knapp am 1:0 dran.

Doch entgegen des Spielverlaufes erzielten die Gastgeberinnen das 1:0. Nach einem Angriff über links schien die Situation geklärt. Doch der Ball landete auf der rechten Seite bei Bronze, die den Ball direkt in den Sechzehner flankte. Dort fand sie Goalgetterin Beth Mead, die sich den Ball mit aller Ruhe zurechtlegen konnte und eiskalt einnetzte (34.). Es ist der sechste Turniertreffer.

Weitere Angriffe der Hausherrinnen blieben ohne Torerfolg. Auch Schweden konnte nicht anschreiben. Es ging mit dem 1:0 für England in die Pause.

Blitzstart in Hälfte zwei

Nach Wiederbeginn bekam England einen Eckball zugesprochen. Nach der Hereingabe von Beth Mead köpfelte Lucy Bronze in Stürmermanier ein zum 2:0 ein (48.).

In der 57. Minute traf Lauren Hemp nach Stanglpass von der eingewechselten Alessia Russo die Latte. In Minute 68 dann der dritte Treffer durch Russo. Nach dem sie alleinstehend vor dem Tor noch scheiterte aber wieder an den Ball kommt, packte sie „den Fersler“ aus und düpierte Schwedens Torfrau Lindahl, die den Ball nicht nur ins Tor ließ sondern auch durch die Beine bekam. Doppelt bitter.

Das 4:0 besorgte die routinierte Fran Kirby. Nach einem Einwurf in der Mitte des Spielfeldes, war es Beth Mead, die Kirby mit einem sehenswerten Pass in Szene setzt. Kirby fackelte nicht lange und überhob von der Strafraumgrenze Schwedens Torfrau zum 4:0-Endstand.

Morgen treffen in Milton Keynes Deutschland und Frankreich aufeinander und ermitteln wer am Sonntag im Londonder Wembley Stadion der Gegner der „Lionesses“ im Finale sein wird.