Nicole Billa mit Tor gegen Bayern

Die FC Bayern Frauen sind nicht zu stoppen. Im fünften Spiel konnte heute der fünfte Sieg eingefahren werden. Ein kleines Erfolgserlebnis auf Seiten von Hoffenheim hatte Nicole Billa, sie steuerte das Tor zum zwischenzeitlichen 2:1 bei.

Im Spiel der beiden UEFA Women’s Champions League-Teilnehmer, setzten sich die Münchnerinnen mit 3:1 durch. Die Gastgeberinnen begannen mit viel Dominanz, Chancen blieben aber zunächst aus. Die 1128 Zuschauer im FC Bayern Campus sahen dann, wie Lea Schüller die Bayern in der 43. Minute mit 1:0 in Führung brachte. Sie verwertete eine Maßfklanke von Guilia Gwinn per Kopf.

Andere Halbzeit, gleiches Spiel. Die Bayern hatten das Spiel unter Kontrolle, konnten aber die Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. In der 61. Minute nahm Linda Dallmann der österreichischen Teamspielerin Katharina Naschenweng den Ball ab und drängte in Richtung Tor und legte dabei auf Lea Schüller auf, die in ihrem 150. Bundesligaspiel zum 2:0 einschob.

Bayern bleiben am Drücker

Wie schon zuvor im Spiel, kreierten die Münchnerinnen weiterhin Chancen, ohne einen weiteren Treffer zu erzielen. Dieser gelang den Hoffenheimerinnen. Entgegen dem Spielverlauf erzielte Nicole Billa mit einem exzellenten Schlenzer das zwischenzeitliche 2:1 in der 76. Minute. Es war das zweite Tor in der laufenden Meisterschaft für Nicole Billa.

Die Tabellenführerinnen ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und stellten in den Schlussminuten wieder den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Die ins Spiel gekommene Jovana Damnjanovic hatte den dritten Treffer auf dem Fuß aber Hoffenheims Torfrau Tufekovic konnte noch klären. Den Abpraller allerdings drückte die Holländerin Lineth Beerensteyn über die Torlinie.

Bei den Bayern spielte Sarah Zadrazil durch und bei Hoffenheim standen Nicole Billa und Katharina Naschenweng ebenfalls die volle Länge auf dem Spielfeld. Laura Wienroither wurde zur Halbzeit eingwechselt. Carina Wenninger (Bayern) und Celina Degen (Hoffenheim) wurden nicht eingewechselt.