DFB-Pokal Frauen: Laura Feiersinger mit Tor gegen die Bayern

Beim heutigen Achtelfinalspiel im DFB-Pokal der Frauen trafen die Bayern auf Eintracht Frankfurt. Der Favorit konnte sich in einem sehenswerten Match durchsetzen. ÖFB-Teamspielerin Laura Feiersinger erzielte ein Tor für Frankfurt.

Anpfiff für das top besetzte Achtelfinale war um 13:30 am FC Bayern Campus. Die Gastgeberinnen hatten den besseren Start in das Spiel. Schon in der fünften Minute kam Kapitänin Lina Magull aus kurzer Distanz zum Abschluss, scheiterte aber an der Querlatte. Die Bayern nahmen den Schwung aus der guten Anfangsphase mit und waren weiterhin das spielbestimmende Team. Nach einigen guten Chancen aber die Durchschlagskraft fehlte. In der 21. Minute kamen nach einem Eckball gleich drei Münchnerinnen zum Abschluss aber das Tor wollte nicht gelingen. Doch in der 27. Minute war es soweit. Lea Schüller übernahm eine Flanke von Giulia Gwinn volley und ließ der Frankfurter Torfrauen Merle Frohms keine Chance. 1:0.

In Minute 27 war es Gwinn selbst, die sich in die Torschützenliste eintrug. Sie eroberte einen zweiten Ball und schob gekonnt zum 2:0 ein. Kurz vor der Pause kamen die Frankfurterinnen überraschend mit ihrer ersten Chance zum Anschlusstreffer. Sjoeke Nüsken zog ab und ließ Laura Benkarth keine Chance

Zweite Halbzeit – gleicher Spielverlauf

Wie in Halbzeit eins gingen die Bayern wieder besser ins Spiel. Schon in der 55. Minute erzielte Klara Bühl den Treffer zum 3:1. Sie kam nach einer Flanke von Carolin Simon im Strafraum zum Ball und stellte wieder den Zwei-Tore-Abstand her. Wieder wie aus dem Nichts schaffte es Frankfurt ein Tor zu erzielen. Nach einem Freistoß weit vom Tor entfernt, kam ÖFB-Akteurin Laura Feiersinger an der Strafraumgrenze zum Ball und überhob die gesamte Abwehr und traf zum 3:2. Wieder wurde es nach dem überraschenden Anschlusstreffer spannend.

Knapp eine Viertelstunde vor Schluss, genauer gesagt in der 78. Minute war wieder Klara Bühl zur Stelle und traf zum 4:2-Endstand. Damit ist den Bayern die Revanche an den Hessinnen gelungen. Denn vor der Länderspielpause konnte die Eintracht die Bayern mit in der Liga mit 3:2 bezwingen.

Die Einsatzminuten der weiteren ÖFB-Spielerinnen: Bei den Bayern spielte Sarah Zadrazil durch. Carina Wenninger kam nicht zum Einsatz. Bei Frankfurt spielte Torschützin Feiersinger, sowie Verena Hanshaw bis zur 79. Minute. Barbara Dunst wurde in Minute 88 ausgewechselt. Virginia Kirchberger spielte durch.