Marie-Therese Höbinger Tor im DFB-Pokal Achtelfinale

Im Achtelfinale zwischen Turbine Potsdam und dem 1. FC Köln kam es zum Erfolgserlebnis für ÖFB-Teamspielerin Marie-Therese Höbinger. Sie erzielte das Tor zum 1:0 im Duell der beiden Bundesligisten. Am Ende setzten sich die Frauen aus Potsdam mit 2:0 durch.

Das Spiel im Karl-Liebknecht-Stadion hatten zu Anfang die Kölnerinnen im Griff. In der neunten Minute hatten die Gäste die erste Großchance durch Amber Barrett. Ihr Alleingang wurde jedoch von Anna Wellmann gestoppt. In Minute 19 hatten die Potsdamerinnen Glück, dass ein Treffer von Manjou Wilde wegen Abseits nicht gegeben wurde. Die Gastgeberinnen hatten keine nennenswerten Ofensivaktionen in der ersten Halbzeit.

Marie-Therese Höbinger mit dem Turnaround

Nach der Pause kamen die Brandenburgerinnen ins Spiel und hatten durch Dina Orschmann eine gute Gelegenheit, die aber zunächst noch von der Kölner Torfrau Manon Klett vereitelt werden konnte. Gegen den Nachschuss von der Strafraumgrenze von Marie-Therese Höbinger hatte sie keine Chance mehr (53.). Nach dem Tor waren die Potsdamerinnen dominant ließen aber Chancen auf die Entscheidung aus.

Die Kölnerinnen kamen immer wieder durch Gegenangriffe zu guten Chancen. Wie in Halbzeit eins hatte Amber Barrett eine Topmöglichkeit zum Torerfolg. Sie konnte aber frei vor dem Tor den Ball nicht unter Kontrolle bringen (64.).

In den Schlussminuten erzielte Selina Cerci den Treffer zum 2:0-Endstand (88.).