Frauenfußball bei Olympia – Sechs Tore bei Niederlande gegen Brasilien

In Gruppe F trafen am zweiten Spieltag die beiden Gruppenfavorien aufeinander. Die Niederlande konnte ihr Auftaktspiel gewinnen, sowie Brasilien. Beim heutigen Kräftemessen blieben die Akteurinnen dem Publikum (leider nur vor dem Fernseher) nichts schuldig.

Gleich zu Beginn des Spiels in der dritten Minute bekam Vivianne Miedema an der Strafraumlinie den Ball. Mit der Ballannahme drehte sie sich von der Gegenspielerin und zögerte nicht lange und schloss praktisch wie bei einem Elfmeter eiskalt flach ins linke Eck aus Torfrau-Sicht ab.

Danach drängte Brasilien sofort auf den Ausgleich. Nach mehreren Halbchancen dann der ersehnte Treffer in der 16. Minute. Zuerst scheiterte Debinha noch nach einer Hereingabe in dern Fünfer an einer Verteidigerin. Doch den Nachschuss konnte sie verweten. Das Spiel wa bis zur Halbzeit sehr abwechslungsreich. Tore fielen in den ersten 45 Minuten jedoch eine mehr und so ging es mit 1:1 in die Kabinen.

Die Niederlande und Brasilien Kopf an Kopf

Nach dem Wechsel ging es munter in beide Richtungen weiter. Es dauerte bis zur 59. Minute, bis es wieder einen Treffer zu bejubeln gab. Daniele van de Donk schlug eine Flanke von links in der Sechzehner auf die große Miedema. Fast unbedrängt kam sie zum Kopfball, den sie aufs lange Eck köpfelte und so auf 2:1 für die Niederländerinnen stellte. Wobei Torfrau Barbara nicht gut aussah.

In der 62. Minute brachte Stephanie van der Gragt Ludmila außerhalb des Strafraums zu Fall aber die australische Schiedsrichterin Kate Jacewicz entschied fälschlicherweise auf Elfmeter. Diese Chance ließ sich Topspielerin Marta nicht entgehen und stellte auf 2:2.

Nach dem Ausgleich drückten die Brasilianerinnen auf einen weiteren Treffer und brachten die niederländische Defensive beim Herausspielen unter Druck. Aniek Nouwen wollte einen Rückpass auf Torfrau Sari van Veenendaal spielen aber Ludmila überzuckerte die Aktion und schnappte sich den Ball und umlief die Torfrau und schob zum 3:2 für Brasilien ein.

In der 79. Minute dann der Auftritt von Dominique Janssen. Sie zirkelte einen Freistoß aus gut 25 Metern präzise ins rechte Kreuzeck und erzielte den 3:3-Ausgleich für Oranje.

Das war auch der Endstand. Dieses hochklassige Duell hätte sich viele Zuseher im Stadion verdient gehabt abe leider sind bei den Spielen in Tokio aufgrund der Corona-Pandemie keine Fans zugelassen.