Nicole Billa mit Tor gegen VfL Wolfsburg

Im heutigen Spiel der FLYERALARM Frauen-Bundesliga zwischen der TSG Hoffenheim und VfL Wolfsburg konnte Niocle Billa ein Tor erzielen – Katharina Naschenweng gab den Assist. Somit konnten die Hoffenheimerinnen erstmals die Frauen des VfL Wolfsburg besiegen. Genauer gesagt, war es nach das erste mal in 16 Aufeinandertreffen, dass man nicht verlor.

Im Spiel der beiden Champions League-Teilnehmer hatte Hoffenheim zu Beginn mehr vom Spiel. Die TSG erarbeitete sich mehr Ballbesitz und war mutiger als der VfL. In der 16. Minute wurde das Engagement des Außenseiters belohnt. Eine starke Kombination über links wurde mit einem Zuspiel von ÖFB-Teamspielerin Katharina Naschenweng zu ihrer Nationalteam-Kollegin Nicole Billa abgeschlossen. Nicole Billa, die in dieser Saison immer mehr in Schwung komm, brachte die TSG mit 1:0 im Führung.

Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams versuchten sich Chancen zu erarbeiten. Bei Hoffenheim scheiterten Jule Brand und Franziska Harsch bei guten Chancen. Wolfsburg wurde einmal durch Tabea Waßmuth gefährlich.

Wolfsburg mit viel Druck in Hälfte zwei

Die Wölfinnen, die wieder um den Titel mitspielen wollen, begannen sehr druckvoll in der zweiten Halbzeit. Chancen ließen nicht lange auf sich warten. In Minute 46. und 47. lag der Ausgeich schon in der Luft aber wollte noch nicht gelingen. Etwas später gelang Wolfsburg doch der Ausgleich. Neuzugang Jill Roord brachte die Wölfinnen mit einem Kopfball zurück ins Spiel (53.).

Danach kam wieder Gefahr auf im Sechzehner, der TSG aber Torfrau Martina Tufekovic konnte mit einem Supersave den Rückstand verhindern. Es entwickelte sich ein Spiel, in dem beide Teams immer wieder Offensivaktionen setzten. Hoffenheim hatte durch Katharina Naschenweng in der 75. Minute den Führungstreffer vor Augen aber sie konnte nicht verwerten. Später scheiterte Tine De Caigny an Wolfburgs Almuth Schult in der 80. Minute.

In der 82. Minute forderten die Hoffenheimerinnen einen Elfmeter nach einer Attacke an Sarai Linder aber der Pfiff blieb aus. Den aus dieser Aktion resultierenden Corner drückte Wolfburgs Lena Oberdorf ins eigene Tor. Hoffenheim blieb konzentriert und ließ in der Defensive nichts mehr anbrennen. Somit konnte die TSG den ersten Sieg über Wolfburg bejubeln und in der Tabelle gleichziehen.

Bei Hoffeneheim standen Nicole Billa und Katharina Naschenweng das ganze Spiel über auf dem Feld. Laura Wienroither wurde in der 79. Minute ausgewechselt.